永葆廉洁本色 牢记初心使命

发布日期:2022-05-20 浏览量:

永葆廉洁本色 牢记初心使命

----学院全体职工赴自治区廉政警示教育中心参观学习

根据学院“廉政警示教育月”活动安排,为进一步夯实廉洁教育基础,引导全体教职工树立廉洁自律意识,弘扬崇廉尚洁良好品行,2022年5月17日上午,院党总支组织全体教职工,来到宁夏廉政警示教育中心参观学习。届时学历教育教学部党支部、非学历教育培训部党支部共同开展了以“永葆廉洁本色 牢记初心使命”为主题的党日活动。

在教育中心讲解员的引导下,大家参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个中心展区,并先后以现场解说、图文展示、音视频播放等形式,回顾了我党在革命、建设和改革各个时期,党风廉政建设和反腐败斗争的历程,还通过党的十八大以来查处的全国以及全区大案要案、违反中央八项规定精神和“四风”问题等典型案件,真真切切上了一堂直观、形象、生动的廉政警示教育课。

参观结束后,学院非学历教育培训部党支部书记王江辉在接受采访时谈到,今天的参观学习使她深受震动和教育,尤其看到一个个触目惊心的反面案例,使她深刻的意识到,做人做事一定要有底线,这个底线就是党纪国法。作为一名基层党支部书记,始终要保持清醒头脑,筑牢思想防线,发挥好基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用;同时作为一名从事非学历教育培训工作的教育工作者,要做到爱岗敬业,为人师表,为社会培育和输送更多更好的专业技术人才。

大家纷纷表示,通过本次廉政警示教育,进一步筑牢了反腐倡廉防线,绷紧了党纪国法这根高压线,在今后的工作一定时刻警醒自己,永葆廉洁本色,牢记初心使命,以实际行动迎接党的二十大召开,为继续教育事业的高质量发展争创新业绩。

(冯丽芸/文 强蕾宁/图)

上一条:我院组织参加“喜迎二十大,建功新时代”校园健步走定向挑战比赛