刘明一行参加高校继续教育智慧考试创新研讨会暨全国高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟年会

发布日期:2024-07-27 浏览量:

7月25日,由全国高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟组织的高校继续教育智慧考试创新研讨会暨全国高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟年会成功召开。宁夏大学终身教育学部部长、继续教育学院院长、高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟副理事长刘明,终身教育学部副部长、继续教育学院副院长李晓红,终身教育学部学历教育教学办公室主任姜玉梅参加了会议。

本次会议主论坛由刘明主持。全国高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟成员单位、本科院校继续教育学院领导、业务负责人等参加了本次会议。全国高等教育自学考试委员会外国语言文学专业委员会秘书长韩宝成、教育部教育考试院研究员鲁欣正、国家教育行政学院副研究员石连海、齐鲁工业大学继续教育学院院长张建华、东北大学继续教育学院院长初青松、中北大学继续教育学院院长郝晓东、鲁东大学继续教育学院院长林杨、苏州大学继续教育学院院长缪世林等嘉宾受邀出席发言。

在下午的院长圆桌论坛上,李晓红就学院继续教育考试方面的创新实践及成功经验与参会人员进行了分享与研讨。

本次会议的召开对全面贯彻落实新制定的《中华人民共和国学位法》及“发展新质生产力”等国家政策精神,持续推进高等学历继续教育学士学位外语考试高质量发展,探索智慧考试在教育领域的实践,进一步推动教育考试模式的创新具有重要意义。

上一条:继续教育学院开展2024年成人高考招生及报名调研工作

下一条:校党委常委、副校长谢海涛巡视检查我院高等学历继续教育线下考试工作