学院召开宁夏大学高等学历继续教育2024级新生开学第一课暨新学期动员会

发布日期:2024-03-19 浏览量:

3月16日上午,宁夏大学高等学历继续教育2024级新生开学第一课暨新学期动员会在贺兰山校区文荟楼东报告厅以线上、线下同步的方式召开。继续教育学院全体教职工、校外教学点负责人及工作人员、新生代表共计350余人现场参会,12000名2024级新生通过超星直播平台线上参会。会议由终身教育学部副部长、继续教育学院副院长李晓红主持。

开学第一课在庄严的国歌声中拉开帷幕。终身教育学部部长、继续教育学院院长刘明做新学期致辞。他强调,今年非脱产学生录取人数再创新高,全体新生因“提升自我、丰富生活、追求梦想”的目标加入到了宁夏大学这个大家庭中,开启了全新的学习过程。他希望,全体新生秉持“尚德、勤学、求是、创新”的校训精神,严于律己、认真学习,心怀梦想、坚定方向,顺利完成学业并实现自己的人生目标。

新生代表王克思在发言中表示,将珍惜学习机会、端正学习态度、克服工学矛盾、遵守学校各项规章制度,以高标准严要求完成学业。

学院相关业务部门负责人分别就招生与学籍管理、教学考务、学士学位授予等工作做了详尽说明与安排,并现场演示了学习平台操作流程。

人力资源部副部长王换芳教授以《树立终身学习理念铸牢中华民族共同体意识》为题,为全体新生上了一堂生动精彩、内涵深刻的专题讲座,使学生们树立了终身学习理念,并切实将中华民族共同体意识根植于心灵深处。

上一条:学院召开宁夏大学高等学历继续教育校外教学点2024年工作部署及审核评估动员会

下一条:终身教育学部部长、继续教育学院院长刘明教授当选为百校千课共享联盟副理事长