终身教育学部部长、继续教育学院院长刘明教授当选为百校千课共享联盟副理事长

发布日期:2023-12-07 浏览量:

11月29-30日,由全国高校现代远程教育协作组指导,百校千课共享联盟主办,北京网梯科技发展有限公司承办的“从融媒体教材到融媒体教学:教育强国视域下的继续教育变革”研讨会暨百校千课共享联盟2023年学术年会”在云南昆明召开,终身教育学部部长、继续教育学院院长刘明,副部长、副院长李晓红及学历教育教学办公室主任姜玉梅参加了会议。

本次会议有近百名来自高校继续教育学院、开放大学、出版社、行业协会等专家、学者,共同探讨交流了教育强国背景下融媒体教材建设、融媒体教学创新及继续教育发展变革等议题;同时还进行了联盟理事会换届选举、联盟表彰以及首届融媒体教材评选颁奖。刘明当选为百校千课共享联盟理事会副理事长。

会上,刘明与参会嘉宾以“高校·出版社·平台:如何加速优质资源的共建共享”为主题,对高校和出版社在数字化转型中的愿景和痛点以及如何加速继续教育数字化转型,构建继续教育融媒体教材建设的开发激励机制,推进教材及配套资源共建共享,如何打通普通教育和继续教育,让优秀继续教育教材获得更广泛应用等问题进行深入探讨交流。刘明表示,建设教育强国,高等教育是龙头、基础教育是支撑、继续教育是重要组成部分。融媒体教材、融媒体教学在继续教育发展变革中任重道远,未来可期。宁夏大学继续教育学院将携手各联盟成员单位一起,为推进新时代继续教育数字化、现代化的高质量发展再做新贡献。

上一条:学院召开宁夏大学高等学历继续教育2024级新生开学第一课暨新学期动员会

下一条:宁夏教育考试院和宁夏大学自学考试工作座谈会在学部召开