我院举行新一届党支部委员培训会暨专题党课

发布日期:2022-05-13 浏览量:

我院举行新一届党支部委员培训会暨专题党课

2022年5月12日下午,继续教育学院在一楼会议室举行了新一届党支部委员培训会,全体党员认真聆听了院党总支书记韩勇主讲的题为《如何担负好党支部的职责定位》专题党课。

他从“党支部建设的历史起点和背景、如何担负好党支部的职责定位、做好党支部工作的方法”三个层面,向大家重点阐述了新时代基层党支部所承担的历史使命。他说,在新时代党的建设伟大工程中,支部建设被放在更加突出位置,随着标准化,规范化建设的不断深入,党支部在社会基层单位中的核心作用更加凸显。他进一步强调,做好基层党支部工作,要充分发挥好党支部书记的模范带头作用,发挥好支部委员的协调联动作用,建立健全并严格组织生活制度,创新载体,丰富内容,增强活力,只有坚持“党要管党”,才能发挥党支部的战斗堡垒作用。

党课结束后,学院党总支委员张红宣深有感触地说,通过学习进一步明晰了基层党组织的职责定位和自身所肩负的重任,今后将立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,不断促进党建和业务共同发展。

非学历教育培训部党支部书记王江辉、学历教育教学部党支部书记姜玉梅也分别作了积极的交流发言。

本次党课恰逢新一届支部完成换届,党课内容理论联系实际,立意深远,对今后支部标准化规范化建设和争先创优具有重要的指导作用。

(文/冯丽芸 图/强蕾宁)