继续教育学院组织教工参加党史学习教育宣讲组全校巡回宣讲报告会

发布日期:2021-04-15 浏览量:

根据《宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案》部署和要求,2021年4月14日,学校党史宣讲组成员宁夏大学马克思主义学院钱容德博士来到金凤校区做党史学习教育宣讲。继续教育学院组织全体教工参加,一起参加宣讲报告会的还有民族预科教育学院和学术期刊中心的干部教师。

钱容德博士宣讲的核心内容是从百年党史中深刻领会三个“为什么”,即“中国为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义”为什么好。他用详实的历史资料结合视频方式,向老师们全面解读了中国共产党的百年风雨历程以及新中国成立70年来取得的辉煌成就。整个报告内涵丰富、脉络清晰,具有很强理论指导作用,为学院走深走实开展党史学习教育起到了良好的助推作用。

(文/王江辉 图/强蕾宁)

上一条:继续教育学院举行党史学习教育“学党史·强党性·提能力”读书班学习研讨会