学党史牢记使命 祭英烈传承精神

发布日期:2021-04-09 浏览量:

学党史牢记使命 祭英烈传承精神

——继续教育学院赴银川烈士陵园开展主题党日活动

4月9日, 继续教育学院党总支组织学院全体党员干部及教职员工赴银川烈士陵园举行“学党史 祭英烈 传承红色精神”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员教职工整齐列队,怀着崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮、默哀致敬,深切表达哀思和崇高敬意。

学院党总支书记鲁晋同志带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。之后,全体教职工参观了革命烈士纪念碑和革命烈士纪念馆,瞻仰英烈风采。通过参观图片资料和讲解员的讲解,大家了解了烈士们爱国主义革命斗争史,深刻感受到革命烈士无私奉献的博大胸怀和宁死不屈、大义凛然的革命精神。宁夏革命三烈士崔景岳、马文良、孟长有的大无畏精神已经代代传承;1999年银川“4.20”袭警案中牺牲的四烈士的壮举值得被永远铭记;“少年英雄”王涛舍己救人的行为令人感动……不管时代如何变迁,烈士们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘。

通过祭英烈活动,全体党员干部的思想受到了洗礼,心灵受到了震撼。大家纷纷表示,铭记历史,不忘先烈,是对革命先驱最好的致敬。今后将立足本职工作,强化责任担当,以革命先烈为榜样,学好党史,学习革命先烈无怨无悔的追求精神, 继承先烈遗志,传承红色基因,砥砺意志品质,将理想信念化作实际行动,为建设美丽新宁夏和高水平的宁夏大学继续教育学院做出更大贡献。

(图文/王江辉)

上一条:继续教育学院组织教工参加党史学习教育宣讲组全校巡回宣讲报告会