中共宁夏大学继续教育学院总支部委员会2018年统战工作方案

发布日期:2018-03-29 浏览量:

中共宁夏大学继续教育学院总支部委员会

2018年统战工作方案

根据学院2018年工作要点,特制定2018年学院统战工作方案。

一、加强党的统战工作理论、方针和政策学习宣传

1.学院党总支理论学习计划安排统战工作专题,不断加强党员的统战工作意识。

2.学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共宁夏大学委员会关于加强和改进新形势下统一战线工作的实施意见》(宁大党发[2017]22号)。

二、安排基层党组织党员领导干部联系党外人士名单

1.安排基层党组织党员领导干部联系党外人士名单。

2.党总支班子成员每学期和联系对象安排谈心交流,关心了解他们的思想、工作、学习和生活,及时向党总支负责人汇报反映他们的意见和建议,做好思想政治引导、理顺情绪、协调关系、凝聚人心的工作。

三、定期向统战对象通报情况

学院每年召开一次统战对象座谈会,通报学院建设与发展情况,并听取他们的意见、建议和要求,支持他们建言献策,充分发挥他们在各项工作中的积极作用。

四、支持学院无党派干部活动

党总支班子成员和无党派干部多沟通,支持他们积极参加上级和学校组织、举办的有关学习培训、参政议政和调研考察等活动,听取他们对学院统战工作的意见和建议。

五、做好协助民主党派和党外代表人士的考察工作

党总支班子成员按照联系对象情况,配合做好协助民主党派对拟发展新成员的考察工作,以及党外代表人士的发现、培养、举荐和考察工作。

六、统战信息工作。

党总支班子成员按照联系对象,分别建立统战成员信息库,收集、整理、反馈、报道统战人员的相关信息。

七、做好上级和学校安排的其他工作

附:基层党组织党员领导干部联系党外人士名单

中共宁夏大学继续教育学院党总支委员会