继续教育学院学习马克思主义“五观” 铸牢中华民族共同体意识

2021年09月28日

继续教育学院学习马克思主义“五观”

铸牢中华民族共同体意识

 

为进一步加深对铸牢中华民族共同体意识的理解和把握,2021年9月24日上午,继续教育学院邀请人文学院白建灵教授在学院一楼会议室作题为《坚定马克思主义“五观” 铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座。学院全体党员、教职工参加学习会,鲁晋书记主持学习会。

 

白建灵教授从“为什么要铸牢中华民族共同体意识,铸牢中华民族共同体意识是为了什么,怎样铸牢中华民族共同体意识”等维度从基本概念入手,进行了系统的解读。阐释了正确认识当前我国民族宗教工作面临的形势,加强社会主义核心价值观教育,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观和宗教观,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”。整场讲座内容丰富,主题鲜明,紧贴实际,重点突出,深入浅出的讲解为大家准确把握党的民族宗教理论和方针政策,牢固树立马克思主义“五观”,深入理解民族宗教工作的重大理论和实践问题,起到了指导帮助和促进作用。

   

  

鲁晋书记希望大家通过本次专题学习,深刻意识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,进一步增强“共同团结奋斗,共同繁荣发展”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”意识,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉和行动自觉。

微信图片_20210927180840

宣讲活动后,教职工老师纷纷表示,在今后的工作中,将结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,增强“三个离不开”“五个认同”思想,坚决守好“三条生命线”,始终修身律己,切实提高做好民族宗教工作的能力和水平。

(冯丽芸/文  强蕾宁/图)

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005