办好让农民满意的培训,用智力助力乡村振兴

2021年09月10日

办好让农民满意的培训,用智力助力乡村振兴

——宁夏大学首期高素质农民培育工程新型农业经营主体骨干培训项目圆满结束


98日, “宁夏大学高素质农民培育工程新型农业经营主体骨干培训项目”圆满结束。宁夏农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽、继续教育学院副院长高鹏翔、灵武市郝家桥镇兴旺村村委书记王文军以及50名农民学员共同参加了结业典礼。

  

本期培训是我校被批准为“自治区农民教育培训示范基地”后组织的首期高素质农民培训。考虑到受训学员全部是农民而且七、八月份正值农忙时节,为了保证培训的质量,本次培训采用了分段交替进行的方式,确保了学员农忙学习两不误。课程设置既有专家理论讲授、农业示范基地观摩,也有“云上智农” 网课,培训内容涉及党史教育、家风家教、保险、种质、养殖等多个领域,既贴合农民生活实际,又对农业生产有很强的指导和帮助。


 学员代表马萱在发言中说到,本次培训采用分段交替式的模式非常好,避免了学习任务和田间农活“双多”的尴尬局面, 培训让她受益匪浅,对今后的种植和生产充满了信心也看到了希望。   

灵武市郝家桥镇兴旺村委王文军书记说,这次培训是兴旺村的农民们第一次参加由高等学府组织的如此高规格、高水平的免费培训。专家教授十分接地气,能够走进种植大棚和大田现场进行分析讲解,非常令人感动,也非常感谢宁夏大学给农民提供了一次“上大学”的机会。他希望宁夏大学今后能为农民提供更多的学习机会,为农村送来更多的知识和技术。


继续教育学院高鹏翔副院长代表学校对本次培训进行了总结发言,他说这期培训虽然结束了,但是学习永无止境。学校以后将尽量争取更多的项目为广大农民朋友服务,发挥好高校的示范带头作用,为宁夏的乡村振兴和全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 


宁夏农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽对本期培训给与了充分肯定和高度评价。他认为宁夏大学组织的这期培训特色鲜明、内容充实、分工明确、组织到位,培训证书的含金量很高,培训效果令人十分满意。

最后,兴旺村村委给宁夏大学继续教育学院赠送了锦旗 和感谢信。


(文/图王江辉)



关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005