铸牢中华民族共同体意识,贯彻落实党的民族理论政策

2020年11月16日

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述及来宁视察重要讲话精神,落实学校党委统战部[2020]4号文件《关于开展民族团结进步教育宣讲活动的通知》的有关要求,引导全院教职工牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识,20201111日,我院开展了关于民族团结进步教育宣讲会,张红宣副院长主持,回族研究院沙彦奋副教授主讲,全院教职工参加。

                                              

沙彦奋副教授以“铸牢中华民族共同体意识,贯彻落实党的民族理论政策”为主题,从“马克思主义民族观及其中国实践、马克思主义宗教观及中国实践、习近平总书记关于民族团结教育重要思想及论证”这三个方面阐述了民族团结的重要意义。

张红宣副院长总结到,民族团结就像空气一样重要,没有民族团结就没有社会稳定、经济发展,民族团结是稳定之本,是繁荣之本,是发展的生命线。民族团结要坚持从我做起,从小事做起,人人争做民族团结的模范,个个争当维护社会稳定的先锋。

本次宣讲会,让大家更加深刻的认识到,各族人民亲如一家,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们要全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展。各民族要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

(文/马玲 /蔡荣之)

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005