当好领头雁,双岗立新功——刘明院长获民进中央全国组织建设先进个人表彰

2019年11月15日

当好领头雁,双岗立新功

——刘明院长获民进中央全国组织建设先进个人表彰

民进全国组织工作会议10月16日-17日在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开幕会并讲话。民进中央常务副主席刘新成、副主席朱永新出席开幕会。会议对民进全国组织建设先进组织、先进个人进行了表彰。我院院长刘明教授荣获民进中央“全国组织建设先进个人”光荣称号。

刘明院长是自治区政协常委、民进宁夏区委会常委、民进宁夏大学委员会主委。他在我校曾担任音乐学院院长多年,今年9月被学校党委任命为继续教育学院、高等职业技术学院院长。

刘明院长作为一名教育工作者,多年来潜心从事音乐艺术教学工作,他一边在高等教育艺术阵地吹好冲锋号、当好领头雁,积极发挥自身优长,以德立身、以德立学,将教书和育人相统一,为国家培养了一大批优秀的艺术专业人才。另一方面,他作为民进委员,在做好个人教学、科研、艺术实践及学院管理工作的同时,又看国情、观世情、察民情,积极投身社会,服务百姓,让高雅艺术和普通民众相融合,让思想宣传沾泥土、带露珠、接地气,用实际行动和优良作风树立党派形象,以高度的责任感和强烈的事业心,在参政议政、民主监督、社会服务中建功立业。

获奖的消息传来,学院职工备受鼓舞,纷纷表示先进就在身边,要以先进为榜样,凝心聚力、努力工作。刘明院长表示他将珍惜荣誉,继续在思想上“充电”、精神上“补钙”、工作上“加油”,一如既往地履职尽责,不忘合作初心、牢记奋斗使命,站在新的起点上,再立新功,再创佳绩。(王江辉/文)

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005