分享新技术下继续教育的发展经验探讨继续教育创新发展的新思路

2019年10月22日

 

 

 

分享新技术下继续教育的发展经验

 

探讨继续教育创新发展的新思路

 

   101920日,2019高校继续教育创新发展论坛在郑州成功举办。清华大学、中国人民大学、上海交通大学、郑州大学、贵州大学、山东大学、西安交通大学、武汉大学、苏州大学以及  来自中西部“一省一校”十四所高校继续教育学院、国家级专业技术人员继续教育基地建设高校、河南省高校继续教育学院的相关领导和管理人员300多位代表参加会议。我院院长刘明、副院长杨建斌参加了本次大会。  

  会议聚焦“一带一路”背景下高校继续教育的国际合作与交流、继续教育产教融合发展、专业技术人员继续教育与基地建设等主题,进行深入探讨和交流,以促进高校继续教育理念更新、新模式构建,拓展高校继续教育创新发展新思路。

我院院长刘明在交流发言中说,本次大会信息量大,案例实用,对学院今后工作有很大启发,学院将考虑地区的实际和基础,结合学校的发展规划,认真研究继续教育工作的转型发展,希望兄弟高校不吝赐教,增加交流,并表达了在合适时机承办论坛年会的愿望。刘明院长表示,在社会对高层次以及高素质专业技术人才紧迫需求的背景下,继续教育要紧紧围绕为党育人、为国育才,坚持立德树人,创新体制机制,促进工作转型发展。

本次会议由教育部学校规划建设发展中心指导,中西部“一省一校”国家重点建设高校(Z14)继续教育协作组主办,《中国远程教育》杂志社和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司支持,郑州大学承办。  

 

  备注:Z14联盟全称 “中西部一省一校国家重点建设大学联盟”,简称为中西部一省一校联盟。20137月成立,旨在推动中西部无部委直属高校省(自治区)高等教育与全国高等教育均衡发展,缩小与东部发达地区高校的差距,促进形成国家对中西部高校持续、稳定的支持为目标。14所大学分别是河北大学、山西大学、郑州大学、广西大学、海南大学、内蒙古大学、南昌大学、云南大学、西藏大学、贵州大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学等14所大学。(Z14)继续教育协作组为“Z14联盟”分论坛)

 

  (杨建斌/文图)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005