“不忘初心、牢记使命”主题教育引领继续教育学院焕发新的活力

2019年10月22日

 

“不忘初心、牢记使命”题教育

引领继续教育学院焕发新的活力

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为全面落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,继续教育学院 高等职业技术学院院长刘明、副院长李晓红,参加了1017-18日在北京召开的2019中国国际远程与继续教育大会。

本届大会由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、中国高等教育学会继续教育分会、全国高校教育技术协作委员会共同指导,中教全媒体主办。大会以“中国教育现代化2035与人工智能时代教育变革”为主题。17日上午,全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授致开幕辞,北京信息科技大学副校长于世洁做“信息时代的教育探索与展望”主题发言,北京交通大学王元丰教授发表了“高等教育该怎么更好应对人工智能的挑战”的主题报告。17日下午、18日全天,大会开设了中国大学慕课与金课发展论坛、高校网络教育与继续教育院长高峰论坛、人工智能时代的教育发展高峰论坛,网络与继续教育资源平台建设高峰论坛,中国MOOC名师讲坛。百余位专家学者、院长、行业大咖在各个分会场发表了专业、深刻、实用的精彩演讲,让来自普通高校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、开放大学等1600余位嘉宾和代表,分享了新技术下远程与继续教育的发展经验和成果、探讨了未来发展的新思路及人工智能时代教育的巨大变革。

刘明院长、李晓红副院长说,两天紧锣密鼓的开会学习时间虽短,但是收获颇丰,通过聆听来自各行各业专家的报告和交流发言,我们深深地感受到,当今时代,远程与继续教育承担着推动我国教育现代化大步向前发展的重要使命,一方面远程与继续教育是实现终身学习的最佳途径,无论是国家还是个人,对远程与继续教育的需求日益增长,倒逼继续教育质量的提升和相关制度的日趋完善。另一方面,人工智能辅助教育也将为远程与继续教育教学成果、教学范围、传播效率、教学质量上带来更多的帮助。

刘明院长表示,在社会对高层次以及高素质专业技术人才紧迫需求的背景下,继续教育学院要根据主题教育的总要求,深刻领会大会精神,紧紧围绕为党育人,为国育才,坚守继续教育初心,坚持立德树人根本任务,坚持“以人为本、服务社会、稳定规模、提高质量”的办学理念,创新体制机制,促进工作转型发展,努力办好人民满意的继续教育。

 

(文图 李晓红)

 

 

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005