宁夏大学继续教育学院招生注册会:吹响继续教育高质量发展进军号角

2019年03月06日

 

   2019117日,宁夏大学继续教育学院2019年新生注册会在宁夏大学南校区召开。来自学校的领导、学院相关部门主任以及教学站负责人,紧紧围绕学校继续教育高质量发展主题,认真研面临的新形势、新挑战;探讨改革发展的新路径、新方向;谋划未来发展的新蓝图、新规划,吹响了宁夏大学继续教育高质量发展的进军号角。

宁夏大学王利华副校长在会上讲话,强调指出:

一、继续教育一定要努力做到“四个坚持”,即坚持立德树人、坚持育人为本、坚持确保质量、坚持规范办学希望继续教育学院进一步将“四个坚持”体现在办学理念中、发展思路中,贯彻落实到教育教学组织和学生管理服务的各个环节中,高标准、高质量、科学、规范地开展好人才培养的各项工作。

二、不断创新教育教学模式。进一步树立“以人为本”的理念,不断结合学生的特点、学习组织形式的特点等继续教育的特殊性,采取更加灵活多样的教育教学模式。充分利用自治区“互联网+教育”试点省区建设契机,进一步利用信息资源及现代信息技术,加快推进继续教育学院“线上+线下”混合教学模式的发展,推进智慧课堂等建设,以优质的课程促进教学质量提升。

三、学院与教学站进一步提高认识,科学、规范办学。任何形式的教育都是有规律可循的,而且都是长线工作。因此,继续教育也一定要遵循教育规律,科学办学、规范办学。在这一点上,学院要加强对教学站的管理和指导,教学站要积极贯彻学校、学院的各项规定,以“合作共赢,互利互惠”为基础,以“教书育人,规范办学”为根本,共同推进继续教育事业的发展。

   宁夏大学继续教育学院副院长杨建斌、李晓红分别对2018年招生情况及教学评估等工作进行了安排部署,学籍部高鹏翔主任、教学部姜玉梅主任分别对学籍及教学工作进行了安排。

  与往年的继续教育招生注册会不同,本次会议增设了一个特殊环节——签署站点办学协议书及承诺书。在与会人员达成广泛共识的基础上,参会教学站负责人向社会作出郑重承诺。  

宁夏大学继续教育学院宋珽院长做会议总结指出:国家重大战略赋予继续教育新使命,教育政策调整提出质量发展新要求,继续教育既大有作为、大有可为,又面临诸多新要求、新挑战。强调了,要严控招生风险,深化招生改革、转型发展,加大自主招生力度,保障生源质量;教学要完善各学习环节,形成规范意识和品牌意识;以“高定位、高标准、高质量”的目标,加强自身质量建设,加强从业人才队伍培养,承担起回归教育本质的责任与担当。

宁夏大学继续教育学院宋珽院长还与参会人员一起共勉:我们一定要“志同道合”,适应新时期各项改革举措,携手推进宁夏大学继续教育事业发展。以确保教育质量为根本,不断创新完善教学手段,提升培养层次,提高规范管理和高效服务能力,让我们共同克服困难,不忘办学初心、全心全意为学生着想、继续保持高度的责任心和奉献精神,勠力同心,再创佳绩!

 

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005