继续教育学院组织校企工会共建签字仪式暨迎新年联谊活动

2019年01月04日

 

继续教育学院组织校企工会共建签字仪式暨迎新年联谊活动

 

 

为贯彻落实校党委关于充分发挥办学优势、深入服务地方经济社会发展的战略部署,同时也为了积极响应自治区党委关于进一步促进民营经济发展的相关决定,继续教育学院党总支积极创新工作思路,努力推动校企工会共建成为扩展高校社会服务功能路径的新平台。

经过前期的反复沟通与协商,继续教育学院分工会与上市公司宁夏骏华月牙湖农牧科技股份有限公司工会达成校企工会共建共识,并于20181229日下午在位于银川市兴庆区月牙湖乡的骏华公司现代化奶牛牧场隆重举行工会共建协议签字仪式暨迎新年联谊会。

在骏华公司副总经理、工会主席党利宁的带领下,学院全体教师首先参观了骏华牧业万亩奶牛生态养殖基地和全自动转盘式现代化挤奶流程,并从中了解了骏华农牧在服务自治区“脱贫攻坚”战略方面的具体做法、辐射区域和主要成就。据悉,骏华农牧是自治区农业产业化重点龙头企业,也是蒙牛集团在宁夏最大规模的高端原奶供应商。公司现有五个奶牛养殖区,总建筑面积100万平方米,奶牛现存栏近10000头,预计奶牛存栏数15000余头,日产鲜奶110余吨,每年可提供优质原奶4万余吨。

 

之后,继续教育学院分工会主席王江辉与宁夏骏华月牙湖农牧科技股份有限公司工会主席党利宁共同签署工会共建协议,确定从“加强自身建设、开展结对互助、打造活动载体”等方面开展工会共建活动,以期进一步引导高校和民营企业工会组织在建设奋发向上的大学文化和企业文化融合发展方面发挥好导向作用,积极构建新时代工会工作新格局,并为深化宁夏大学与地方农业现代化龙头企业的合作模式提供新的探索与实践。

 

校企双方工会共建的第一场活动设定为校企职工迎新年联谊会。活动现场,继续教育学院冯奎书记、宋珽院长、骏华牧业副总经理党利宁分别致辞,表达了对校企工会共建模式及新的一年中工作创新发展、务实发展所寄予的殷殷期望。

 

联欢会上,校企职工分别表演了舞蹈、诗朗诵、小合唱、书法、说唱等精彩纷呈的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。同时,双方职工还共同进行了系列趣味游戏活动。  

 

 

 

 

迎新年联欢活动在“难忘今宵”的乐曲中落下帷幕。校企双方职工通过本次联谊,彼此间加深了了解,沟通了感情、丰富了业余生活,并为工会共建的后续工作开展打下了良好基础。

 

(王江辉)

 

 

 

 

 

 

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005