继续教育学院开展党史学习教育“学党史·强党性·提能力”读书班第五次学习研讨

2021年05月08日

继续教育学院开展党史学习教育

“学党史·强党性·提能力”读书班第五次学习研讨

202157日,继续教育学院、高等职业技术学院理论学习中心组开展党史学习教育学党史·强党性·提能力“读原著·学原文·悟原理”读书班第五次学习研讨,鲁晋书记主持学习研讨会,全院教职工参加了学习交流研讨。

学习研讨会继续深入学习《论中国共产党历史》,会上,李汉伟、荀志强、魏淑梅、李新、强蕾宁五位老师分别领学了习近平总书记《论中国共产党历史》一书里面《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》;《党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩》;《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》;《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》和《人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发会了十分重要的作用》五篇内容。

领学结束后,鲁晋书记对五篇著作进行导读。随后,与会人员紧紧围绕所学内容展开了交流研讨。

米春霞老师谈到,通过党史学习增强了信仰、信念和信心;可以更好地看清历史脉络、把握历史大势和主流;更好地传承红色基因等。

董梅老师讲到,通过党史学习深刻感受到中国共产党是正义无私的党、是造福于民的党,从而得到了广大人民群众的拥护和爱戴。进一步深刻体会到没有共产党就没有新中国的真谛,增强了爱党爱国的自觉性。

白群老师说,虽然自己不是党员,但通过党史学习深刻认识到今天的幸福生活和康庄大道来之不易,要跟着党继续在这条道路上奋斗前进,相信以后的生活也会更加美好。

徐丹老师谈到,曾经的苦难造就了今天的辉煌伟业,让所有中国人感到无比光荣与自豪,我们要从党史学习中汲取不忘初心的前行力量。

余丽老师讲到,中国共产党在建设新中国的过程中每一处都留下了深深的印记,可供我们后来者学习和借鉴,从而汲取力量、坚定信念、更好地建设我们的祖国。

马玲老师结合自身讲到,生活在和平时代的我们,对于老一辈共产党人的艰苦卓绝没有切身的感受,但是通过党史学习加深了对中国共产党人及中国共产党历史的认识,更加珍惜当前来之不易的美好生活。

徐娟老师谈到,《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》这篇著作立意深远、内涵丰富、思想深刻。作为一名普通党员应该发扬“赶考”的精神,深刻了解党的奋斗历程、传承和发展党的优良传统,永葆党员先进性。

 鲁晋书记总结到,党史是一座蕴含管党治党、治国理政智慧的“富矿”。学党史、悟思想、办实事、开新局,需要做好“结合文章”。学习的目的全在于运用。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。

最后,鲁晋书记传达了校党委印发的《宁夏大学深化新时代教育评价改革工作方案》和《关于评选宁夏大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》的文件精神,并部署了相关工作。

  (/朱秀玲 图/强蕾宁)

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005