“学党史·强​党性·提能力”——继续教育学院举办党史学习教育“读原著·学原文·悟原理”读书班

2021年04月27日

“学党史·强党性·提能力”

--继续教育学院举办党史学习教育

“读原著·学原文·悟原理”读书班

2021年426日,继续教育学院、高等职业技术学院理论中心组在学院一楼教职工之家举办了党史学习教育“读原著·学原文·悟原理”读书班学习研讨会(3),鲁晋书记主持,全院教职工参加学习交流研讨。

 学习研讨会上,姜玉梅、赵旭川、郭玉琴、董梅、朱秀玲五位老师分别领学了《论中国共产党历史》一书中的《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《新时代中国共产党的历史使命》、《走得再远都不能忘记来时的路》和《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》五篇内容。随后,大家紧紧围绕所学内容展开了热烈的交流研讨。

刘明院长结合百年党史中深刻领会的三个“为什么”,即“中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的三个问题出发,阐述了中华民族如何从民不聊生到实现民族独立、国家富强、人民幸福。中国共产党以人民为中心,即“人民就是江山,江山就是人民”,我们要坚定“四个自信”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,作出高校教师应有的责任和担当。

李晓红副院长结合《走得再远都不能忘记来时的路》,感慨到重要文章的意味深长,其庄严地宣示着共产党人的初心和使命,处在新时代的我们更要坚定不移地走好新的长征路,在伟大复兴的征程中奋勇前行,要坚信“看得见多远的过去,就能走向多远的未来。

 

高鹏翔副院长谈到,“心有所信,方能行远”,学习党史是一场精神上的长征,我们要在学习教育中坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,做到心中有党、心中有民、心中有责,对党和人民永远忠诚。

张鑫副院长谈到,我们必须牢牢坚持党对军队绝对领导的重要思想,历史告诉我们,人民军队不断走向胜利,彰显了党的领导的伟大力量。423,海军三型主战舰艇--长征18号艇、大连舰、海南舰集中交接入列,昭示着实现中华民族伟大复兴离不开强大的国防军队、军事力量做后盾。

 

魏淑梅老师深刻地领悟到,作为一名党员,要重温红色故事,感悟红色精神,传承红色基因,牢记初心使命,要学习先辈的敬业态度和创业精神,工作,生活上像守护责任田一样,必须勤勉耕耘,守土有责;在工作上要先人一步,快人半拍,思想上要远离慵懒散,始终保持充足的精神。

姜玉梅、王东宁、强蕾宁等老师也作了积极的发言。

鲁晋书记对本次学习研讨进行了总结,他说,学习党史既是继承与发扬党的优良传统和成功经验,也是坚定信念,增强对党的认同感与归属感。本次学习研讨气氛非常浓厚,发言积极踊跃,发言内容立意高远、思想深刻、内涵丰富。我们要把学习党史同总结经验、观照现实、联系群众,推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。大家要干一行、爱一行、专一行、精一行,把工作当成一种使命,推动我院继续教育事业更上一个新台阶。

会上,刘明院长就我院2021年成人教育工作会议作出了安排部署。

(文/冯丽芸  图/强蕾宁)

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005