继续教育学院举行党史学习教育“学党史·强党性·提能力”读书班学习研讨会

2021年04月22日

继续教育学院举行党史学习教育

“学党史·强党性·提能力”读书班

学习研讨会

2021420日,继续教育学院、高等职业技术学院理论学习中心组举办党史学习教育学党史·强党性·提能力“读原著·学原文·悟原理”读书班学习研讨会,鲁晋书记主持学习研讨会,学院理论学习中心组成员及全体党员参加了学习交流研讨。

  学习研讨会上,鲁晋书记首先传达了学校党委《关于在党史学习教育中开展“讲党课”和“大调研”活动的通知》(宁大学组办发〔20218号文精神。接着,高鹏翔副院长,党总支委员张红宣、王江辉分别领学了《论中国共产党历史》一书中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国历史是最好的营养剂》和《讲好中国共产党的故事》三篇内容。

随后,与会人员紧紧围绕所学内容展开了热烈的交流研讨。

高鹏翔副院长谈到,历史告诉我们,没有先进理论的指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,我们的国家就无法在社会主义道路上走向繁荣富强。坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,要坚持一切为了人民、一切依靠人民的服务宗旨。

党总支委员张红宣老师谈到,《论中国共产党历史》作为党史学习必读书目,个人在学习的过程中心灵深处接受了党史教育的净化洗礼,沉浸书中,身为共产党员要继续坚持“两个务必”思想,时刻保持清醒认识,打牢为人民服务的思想根基。作为高校教师我们在日常工作和生活中更要严格要求自己,要把日常工作的每件小事做好,真抓实干,不断增强干事创业的能力和水平。

赵旭川老师谈到历史是一面镜子,从历史中,我们能够更好看清世界、参透生活、认识自己;历史也是一位智者,同历史对话,我们能够更好认识过去、把握当下、面向未来。

李汉伟老师谈到,历史是最好的教科书,通过学习党史进一步深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治品质,更加坚定了自己跟党走的信念。

强蕾宁老师讲到,回顾党的历程,重温光辉岁月,马克思主义闪烁出更加耀眼的真理光芒,身为一名中共预备党员,自己会在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

徐娟老师说历史是最好的营养剂,“两个务必”重要思想作为我党革命建设道路上伟大的思想结晶,具有深刻的时代意蕴,知史爱党,知史爱国,自己会在今后的学习中不断地汲取前行的力量。

 朱秀玲老师谈到顺势而为,因势利导是中国共产党领导中国人民不断走向强大的重要原因,我们要珍惜当下来之不易的幸福生活,牢固树立 “两个务必”重要思想,不忘初心,继续前行。

魏淑梅老师认为党史是党员健康发展的营养剂,我们认真学习党史,就是要不断增进对党的情怀,做一名对党有情怀的共产党员,今后不论在学习工作上,还是生活中都要做到心中有信仰,脚下有力量。

冯丽芸老师说通过学习中国共产党的历史,不仅从中学习了一代代共产党人的治国理政智慧,也感受到了一代代共产党人的革命斗志,党的历史既彰显过去,照亮现实,也折射着未来。

李新老师通过分享一系列的英雄故事和事迹,感慨先辈们在国难当头时总是不顾安危将个人同国家命运紧紧地联系在一起,见贤思齐,对照自己,要永葆共产党员的纯真本色。

董梅老师深刻认识到中国共产党具有纯洁的政治品质、执政使命,不畏艰险,排除万难,领导中国人名从站起来,强起来到富起来,个人会自觉从思想到行动上始终与党中央保持一致。

郭玉琴老师通过分享自己前往重庆白公馆、渣滓洞的经历,感触到不仅仅是经受了一次思想的教育,更是经受了一次灵魂的拷问,中国共产党是伟大的党,是英雄的党,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

 荀志强老师感悟到,通过重温历史,不同的历史时期不同的英雄人物事迹不断地激励着我们,今后会不断提高党性修养,立足岗位,自觉做好本职工作,充分发挥党员模范带头作用。

党总支委员王东宁老师感慨到学党史,感党恩,今天的中国能够屹立于世界东方,就是因为有了中国共产党的正确领导,可以斩钉截铁地说,没有共产党就没有新中国,身为一名老党员就要不断地学党史,跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

最后,鲁晋书记对这次学习研讨进行了总结,他谈到了从“四史”看中华民族站起来富起来强起来伟大飞跃的核心要义,中国共产党百年历史,是党带领人民取得新民主主义革命的胜利、 走上社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的历史。党“完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国”,“完成社会主义革命,确立社会主义基本制度”,“进行改革开放新的伟大革命”;实现了“中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃”,“中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃”,“中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃”;伟大历史贡献都是党领导人民取得的,党的领导和先进理论指导的重要性不容置疑。没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,希望每位党员干部努力做到“知史爱党、知史爱国、筑牢初心、践行使命”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

(文/冯丽芸  图/强蕾宁)

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005