当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

继续教育学院党课开讲啦——鲁晋开讲专题党课第一课 《“疫情大考”淬炼“中国之制”》

发布日期:2020-07-01 浏览量:

6月30日上午,继续教育学院会议室里座无虚席,继续教育学院“常态化防控‘四个一’行动 让党旗始终高高飘扬”系列活动专题党课在此开讲。全院教职工认真聆听了鲁晋书记主讲的专题党课。党课由刘明院长主持。

鲁晋书记将党的知识、当前的时事热点以及人民群众普遍关心的事实案例,用生动而富有激情的语言,向大家重点讲述了“通过战疫,我们看到了什么”“疫情大考淬炼中国之制”“把疫情战场当做坚定忠诚奉献,实现爱党爱国的课堂”“疫情下的中美关系和国际大变局”和“担牢初心使命——坚决打赢疫情防控阻击哉”等方面的内容。他说,此次疫情对于我们每名同志来讲,将是一个长远考验和终身课题,需要我们持续学习思考,汲取前行力量,进而坚定信念,勇于担当、奋发有为,为促进学院全面建设发展做出我们应有的贡献!

本次党课既是学校“党课开讲啦”活动之一,也是“常态化防控‘四个一’行动”中的重要内容。刘明院长总结到,本次党课十分精彩,鲁晋书记通过“抗击疫情我们在行动”的分析让我们看到了坚持党的领导不动摇和中国特色社会主义制度的优越性,懂得“中国之制”的显著优势和崇高价值,我们要做到把疫情战场当做实现爱党爱国的课堂。

本次党课结合国际国内的典型案例,理论联系实际,内容丰富,学用结合,达到了党课育人的作用。

(文/王江辉图/张鑫)