其他培训
当前您的位置: 首页 > 终身学习 > 非学历教育培训 > 其他培训 > 正文

哈尔滨工业大学继续教育学院与学部开展交流调研活动

发布日期:2023-10-23 浏览量:

2023年10月19日,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管祖彦榕、胡莉娜来我院调研,终身教育学部副书记高鹏翔、教育培训办公室主任王江辉及部门全体职工参加了调研会。

调研会上,高鹏翔介绍了宁夏大学推进学部制改革的方案、学部高等学历继续教育和非学历教育培训发展历程、现状及非学历教育培训开展的基本情况。祖彦榕介绍了哈尔滨工业大学继续教育学院在转型发展、干部培训以及在航天与国防安全、高端装备制造等特色专题等培训方面的情况。双方就高等学校开展非学历教育的体制机制、服务地方、培训特色、培训体量、培训场地、师资聘请、班级管理、现场教学以及开展培训合作等方面进行了充分的沟通交流,并初步达成了合作意向。

哈尔滨工业大学继续教育学院是中组部全国干部教育培训基地,也是人社部国家级专业技术人员继续教育基地,此次调研交流为我部下一步更好地发展教育培训提供了思路和做法,学部将以此为契机,借鉴对方的先进理念及成熟经验,努力提高学部非学历教育培训的办学质量和服务地方的水平。

(文/图 冯丽芸)

上一条:宁夏枸杞产业创新融合高质量发展人才高级研修班顺利开班