宁夏大学继续教育学院高等职业技术学院业务培训工作方案

宁夏大学继续教育学院高等职业技术学院

业务培训工作方案

一、培训要求

(一)学院业务培训围绕学校“双一流”建设目标,为实现“十三五”事业发展规划,推进落实行政目标责任制各项任务,由分管领导会同各部门负责人统筹确定参加培训人员,参训人员要服从安排,认真参加学习和沟通,促进信息交流,启发思路,提升能力,推进工作。

(二)参训人员要严格遵守培训和会议工作纪律,按照公务差旅要求开展工作。

(三)原则上培训考察结束后一周内,培训小组须提交《关于××培训学习情况的报告》,经分管领导审阅后,在部门组织专题交流或提交学院负责人审批,做到“一人参训,全员参训”。

二、培训方案

(一)继续教育决策与管理

培训内容:新时代继续教育的定位,部区合建高校建设情况,继续教育发展形势分析、矛盾变化、发展机遇等。

参加人员:相关院领导、部门负责人

培训时间:4

(二)多渠道多元化开展非学历教育

培训内容:非学历教育政策机会和发展形势、市场分析、行业企业实践分享、合作机构调查等。

培训时间:5

(三)继续教育应用型人才培养改革

培训内容:人才培养模式改革的途径与方法,包括招生、学习中心建设、专业设置、建立混合式教学培训模式等。

培训时间:7月-10

(四)继续教育质量标准和质量保证

培训内容:结合继续教育培训和学历教育实际,分析质量保证标准、要素、模式等。

参加人员:分管领导、督导组组长和成员、相关部门负责人

培训时间:811

(五)信息技术和教育改革

培训内容:结合信息技术开展智慧学习环境建设、在线学习资源开发与应用、开台维护管理等

参加人员:分管领导、部门负责人和岗位工作人员

培训时间:12

(六)行政管理和服务保障

培训内容:积极探索学院管理体制和运行机制的改革创新,坚持底线思维、大局思维、责任思维。

培训时间:410

以上拟定方案,学院可根据教学培训工作实际调整安排。