宁夏大学继续教育学院组织全体教职员工开展红色主题教育活动

2018年09月04日

重温红色历史 坚定理想信念

宁夏大学继续教育学院组织全体教职员工开展红色主题教育活动

为进一步贯彻落实十九大精神,教育引导全体教师坚定理想信念、感知使命所在,2018年7月29日至8月3日,宁夏大学继续教育学院组织全体教师赴贵州大学开展“不忘初心 牢记使命”红色主题教育活动。

7月30日上午,开班仪式在贵州大学继续教育学院继教大楼407室举行。贵州大学继续教育学院常务副院长任广伟主持开班仪式。贵州大学继续教育学院党委书记白林立致辞并指出,本期培训是贵大继续教育学院所承接培训项目中非常具有代表性的一个,即“本期培训是西部同类型高校中继续教育学院党组织第一次在贵大举办的全员培训,非常具有示范与带动作用”,并表示贵大继续教育学院将精心组织、周密安排,确保本次培训办出水平、办出影响,也希望两家以此为契机,在今后的工作中继续深化交流,扩大合作。冯奎在讲话中明确提出本次培训的三个目的:一是希望全体参训教师重温中国共产党的光荣历史,坚持“以史为鉴”,进一步坚定理想信念,进一步认识身处中国特色社会主义新时代所承担的重要职责和历史使命;二是希望全体参训教师积极向贵大继续教育学院求学求教,学习借鉴贵大继续教育学院先进的办学理念、开阔的发展视野、高效的执行能力和服务为先的工作作风;三是希望全体参训教师以本次培训为契机,进一步提升综合素养,注重打造团队凝聚力和战斗力,并把学习成果带回到今后的学习与工作中。同时,冯奎表示热烈欢迎贵大继续教育学院各位同仁能够到宁夏大学继续教育学院考察交流。

本期培训分为专题培训和现场实践教学两部分。在专题培训中,学员们先后聆听了焦玉石教授主讲的《十九大党章的新时代意涵》、吴康毓教授的《高校服务乡村振兴战略实施的若干问题探讨》和李传兵教授的《十九大精神解读——关注民生期待》等专题讲座;在现场实践教学环节,大家前往息烽集中营革命历史纪念馆、遵义会议会址、习水土城会议遗址、青杠坡战役遗址等爱国主义教育基地实地学习,重温那段光荣历史,切身感受共产党人的英勇事迹和革命气概,深切感悟革命先烈救国为民的奉献精神和坚贞不屈的理想信念。同时,在遵义会议会址前,学院全体党员面对党旗重温入党誓词。

培训期间,全体参训教师还同贵州大学继续教育学院相关领导和业务骨干进行了经验交流座谈,大家就岗位职责、业务范围、绩效管理方面的措施和评价方法、继续教育发展过程中存在的问题与困难等相关内容进行了充分的讨论与交流。

通过本期红色主题教育活动,全体参训教师接受了一次深刻地精神洗礼,进一步增强了爱党为党护党的决心,进一步激发了想事谋事干事的热情。大家纷纷表示要继承和发扬革命传统,进一步强化“四个意识”,始终不忘初心,砥砺前行,走好新的长征路,为宁夏大学“双一流”建设贡献自己的力量。(冯丽芸)