首届枸杞专业人才培养暨《枸杞色素及多糖的联合提取工艺设备研究》高级研修班在中宁举办

2017年05月22日

【宁夏大学新闻中心讯 继续教育学院 王江辉】20151023日至1027日,继续教育学院在杞乡中宁举办国家级专业技术人员继续教育基地第一期枸杞专业人才培训暨《枸杞色素及多糖的联合提取工艺设备研究》高级研修班。来自青海、甘肃和宁夏的100余名枸杞产业领域管理人员和骨干专业技术人员参加了本次培训。

宁夏农林科学院的研究员、我校教授以及中宁当地的具有丰富经验的专家为学员授课,从枸杞的育苗、修剪、新品种栽培、病虫害防治、产品保鲜、安全生产、有效成分提取等方面多角度、多层次向学员们进行讲授。并组织大家到中宁当地的枸杞种植基地、枸杞产品加工基地进行了实地考察,使学员的理论与实践得到有效结合。同时,本次培训填补了全国枸杞专业技能型人才教育培训领域的空白,标志着国家级继续教育基地为服务地方经济发展迈出了坚实的一步。

自治区人社厅副厅长马力、林业厅副厅长平学智、中卫市委常委、县委书记陈建华、我校副校长王春秀以及宁夏职业园区管委会副主任陈晓军等领导出席了开班典礼,中宁县委常委、组织部长何太成主持了开班仪式。马力和王春秀共同为中宁枸杞专业人才高级研修班揭牌;陈建华、平学智、王春秀先后致辞。

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005