关于进行2010―2011学年第二学期期中教学检查的通知

2014年12月16日

高职各班任课教师及各班同学:

 本学期的教学工作已开展,现已进入期中阶段,为了全面了解本学期教学执行情况,加强对教学过程的监控和管理,及时发现和解决存在的问题,保证后一阶段教学活动有序开展,不断提高教学质量,学院定于第八周至第十周(4月18日―5月6日)对高职教学工作进行全面检查。

现将有关事项通知如下:

一、成立教学检查工作组:

组 长:殷海

副组长:张红宣 石慧刚 张翼

成 员:王东宁 杨晓剑 张鑫 徐娟 赵春燕 丁宁 张超  朱秀玲  薛扬

二、检查方式

采取各班级自查和学院检查相结合的方式进行。各班级自查要求在班长和学习委员的领导下,认真组织本班学生对上课纪律,学习态度进行教学自查,在检查的同时要针对发现的问题提出有效的解决方案,同时酝酿并选出1-2名学生代表参加本次教学检查学生座谈会。学院组织相关人员进行抽查,了解学风现状、教师教学质量现状,各班级要积极配合学院的检查。

三、检查步骤

1.准备阶段(第七周,4月11日---15日)

(1)布置期中教学检查工作任务;

(2)教学设备的准备:请计算机机房、多媒体教室的相关负责人在

4月8日前自查,以便教学检查有序进行。

2.实施阶段(第八―十周,4月18日---5月6日)

(1)组织检查组人员听课,以此了解任课老师的教学水平和授课质量。

(2)准备好各种相关资料、教学文档,以备学院检查组检查;

(3)检查组召开学生座谈会,发放《教学检查听课评分表》了解教学动态,听取学生对教学、教学管理、后勤保障等方面的意见

(4)具体日程安排详见附件:《高职学院期中教学检查日程安排表》

四、检查内容

1.检查范围:各类教学活动。

2.检查重点:教风、学风。

3.检查主要内容:

(1)教学进度、教学计划、教学大纲的执行情况(教学进度应该到9/16);

(2)教学基本建设情况,包括学科、专业、课程、师资队伍、实验室、实习基地、教学条件等基本建设;

(3)教学纪律、教学秩序、学风建设以及新聘教师的教学规范执行情况;

(4)试卷的抽查工作:由检查组领导负责对正考、补考试卷进行抽查。

五、检查要求

为了确保本次教学检查工作有序进行,特提出以下要求:

1、被抽到听课的任课教师,在此次检查期间不得随意调、换课,如有特殊情况必须调、换课,应及时上报教学部,教学部根据实际情况做调整。

2、做好检查的信息反馈工作。对检查中发现的问题要及时反馈给相关个人。

3、检查组的各位成员请按听课时间安排按时听课,全部检查结束后,请将填写的《高职教学部教学检查听课记录表》交高职教学部,各班学习委员将《高职学院期中教学检查听课评分表》于4月25日前交高职教学部。

附件:《高职学院期中教学检查日程安排表

                                     

 高职教学部

                                    2011年4月11日

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005