函授夜大教学部有序完成2016级函授本科生论文答辩工作-继续教育学院

函授夜大教学部有序完成2016级函授本科生论文答辩工作

2018年06月11日

 

函授夜大教学部有序完成2016级函授本科生

 

论文答辩工作

 

20181-6月,函授夜大教学部先后有序地组织完成了2016级函授本科论文答辩工作。

 

一月份,聘请12名专家对函授直属班汉语言、会计学等4个本科专业93名学员的论文进行了指导及答辩。

 

三月底至六月初,先后聘请各科专家53人次担任答辩组长,利用周末时间分别赴19个教学站对工商管理、会计学、土木工程、教育学、汉语言文学等16个本科专业1872名函授学员进行了论文答辩。

 

毕业论文是培养和提高学生综合运用所学专业知识,独立分析问题和解决问题,提高实际能力的重要教学环节。进行论文答辩是培养学生综合素质和提高教学质量的重要途径。学院对此项工作一直高度重视,函授夜大教学部先后两次下发《关于做好2016级函授本科毕业论文答辩工作》的通知,对毕业论文的指导思想、过程管理、格式要求、评分要求、组织管理等作出了明确规定。各教学站能够按照学院要求,成立论文答辩领导小组,并针对论文答辩工作做了详尽安排,确保了毕业论文工作的顺利有序完成。

 

 

答辩期间,我院主管函授夜大教学工作的副院长带队,函授夜大教学部安排一名工作人员,对整个答辩过程进行全程指导、督查;每一个答辩组长都以认真、严谨的态度对待每一场答辩工作,对学员的论文结构、格式、内容等方面做了耐心的说明和讲解,对论文中存在的问题提出了详细修改方案,对学员的答辩进行了精辟的分析,力求让答辩的每一位学员通过此环节的学习 达到写作能力及逻辑思辨能力双提升的效果,学员们对答辩老师的专业水准和认真严谨的态度给予了高度评价。    

                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

论文答辩的有效实施,不仅让学员学有所获,而且对各教学站配合答辩老师的能力也有相应提升,同时对各教学站的有序办学起到了良好的促进作用。    

 

 

                         

 

                        函授夜大教学部

     

                                                2018 年6 月5

 

关闭

邮政编码:750002   电子信箱:chenjs@nxu.edu.cn   电话:0951-5063074   传真:0951-5063627

宁夏大学继续教育学院 宁夏大学高等职业技术学院 版权所有(C) 2005